Rapide, simple, gourmande et équilibrée, cette recette de salade de quinoa est parfaite pour l’été !

Les ingrédients sont évidemment adaptables en fonction de vos goûts personnels.

Ingrédients :

  • 250g de quinoa
  • 1 concombre en dés avec la peau
  • 150g de dés de poulet ou dinde (à remplacer par du tofu, ou du saumon fumé)
  • 120g de feta émiettée
  • 1 oignon rouge en dés
  • basilic
  • filet d’huile d’olive
  • 1 c.à.c de jus de citron
  • herbes aromatiques de votre choix (Provence, persil, aneth…)

Préparation :

  1. Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau salée à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Couvrez pour garder la chaleur.
  2. Retirez la casserole du feu en laissant le quinoa encore une bonne dizaine de minutes. Égouttez puis laissez refroidir.
  3. Arrosez d’huile d’olive, un peu de sel et poivre suivant les goûts et de l’herbe aromatique de votre choix.
  4. Ajoutez les autres ingrédients : concombre, dinde (ou autre), oignon, feta, basilic. Puis arrosez le tout avec le jus de citron
  5. C’est prêt !

Découvrez nos conseils diététique