Rapide, simple, gourmande et équilibrée, cette recette de salade de quinoa est parfaite pour l’été !
Les ingrédients sont évidemment adaptables en fonction de vos goûts personnels.
Ingrédients :
- 250g de quinoa
- 1 concombre en dés avec la peau
- 150g de dés de poulet ou dinde (à remplacer par du tofu, ou du saumon fumé)
- 120g de feta émiettée
- 1 oignon rouge en dés
- basilic
- filet d’huile d’olive
- 1 c.à.c de jus de citron
- herbes aromatiques de votre choix (Provence, persil, aneth…)
Préparation :
- Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau salée à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Couvrez pour garder la chaleur.
- Retirez la casserole du feu en laissant le quinoa encore une bonne dizaine de minutes. Égouttez puis laissez refroidir.
- Arrosez d’huile d’olive, un peu de sel et poivre suivant les goûts et de l’herbe aromatique de votre choix.
- Ajoutez les autres ingrédients : concombre, dinde (ou autre), oignon, feta, basilic. Puis arrosez le tout avec le jus de citron
- C’est prêt !